Бесплатная консультация:   8 (4822) 322 584

Услуги по оформлению документов для получения разрешений на работу в Твери, Тверской области иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию, и разрешений организациям в целях привлечения иностранной рабочей силы.

Разрешение на временное проживание

Оформление пакета документов для регистрации по месту жительства после получения Разрешения на временное проживание.
В пакет документов входят заявления установленного образца, договор найма (при необходимости), дактокарта.
 

 

Разрешение на временное проживание (РВП) – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.

Квота на разрешение на временное проживание

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2017 г. №2581-р на 2018 год установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 1000 разрешений на временное проживание в Тверской области.

Информируем о продолжении работы постоянно действующей комиссии УМВД России по Тверской области по использованию установленной для Тверской области квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

Прием желающих обратиться с анкетой лица, ходатайствующего о выделении квоты на временное проживание на территории Тверской области, будет осуществляться по адресу: гор. Тверь, ул. Грибоедова, д.34/68 (2-й этаж).

Напоминаем, что в анкете необходимо указывать контактный номер телефона для дальнейшей связи, а также приложить следующий пакет документов (ксерокопии):

  • национального паспорта и его перевода,
  • миграционной карты,
  • уведомления о прибытии в место пребывания (в том числе и на детей),
  • копии документов, подтверждающих сведения, указанные в данном заявлении (например: документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории Российской Федерации по виду на жительство или разрешению на временное проживание иностранными гражданами или гражданами России, являющимися членами семьи или близкими родственниками заявителя; разрешения на работу, трудовой договор; свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или договор купли-продажи и т.д.).

Обращаем Ваше внимание, что комиссия по распределению квоты на разрешение на временное проживание в Тверской области рассматривает принятые анкеты не реже чем 1 раз в квартал. О результатах заседания комиссии и о принятых решениях информация будет размещена на официальном сайте УМВД России по Тверской области (69.мвд.рф).

Кто вправе обратиться с заявлением на предоставление Разрешение на временное проживание

  • Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), законно находящийся на территории РФ, достигший 18 лет и обратившийся в МВД с заявлением и необходимыми документами;
  • Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18 лет, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульство Российской Федерации в своей стране с заявлением о выдаче разрешения
  • Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий на территории РФ с РВП или ВНЖ, обратившийся в МВД по месту жительства с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета.

Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства.

РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить. Если срок РВП истек, а иностранный гражданин все еще не получил вид на жительство, то ему придется выехать за пределы РФ.

Внимание!

С 01.01.2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.